МБОУ СШ № 7 г. Архангельск
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа «Город Архангельск» «Средняя школа № 7 имени Владимира Николаевича Булатова»
163065
Россия
Архангельская область
Архангельск
163065, Архангельская область, г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, ул. Карпогорская, д. 36
60-97-97 (доб. 200)
Факс
mbous7@inbox.ru
2901312231

Организация питания в образовательной организации

Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является сбалансированное правильное питание в школе, где обучающиеся проводят большую часть времени.

Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.

народный фронт.JPG

Меню школьной столовой

Дата Скачать
29 ноября 2024
28 ноября 2024
27 ноября 2024
26 ноября 2024
25 ноября 2024
22 ноября 2024
21 ноября 2024
20 ноября 2024
19 ноября 2024
18 ноября 2024
15 ноября 2024
14 ноября 2024
13 ноября 2024
12 ноября 2024
11 ноября 2024
8 ноября 2024
7 ноября 2024
6 ноября 2024
5 ноября 2024
1 ноября 2024
31 октября 2024
30 октября 2024
29 октября 2024
28 октября 2024
25 октября 2024
24 октября 2024
23 октября 2024
22 октября 2024
21 октября 2024
18 октября 2024

График посещения обучающимися столовой


1 классы 9.00-9.20
2, 3, 5 классы 10.00-10.20
4, 6, 7 классы 11.00-11.20
8, 10 классы 12.00-12.20



Приказы

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет

Условия организованного питания и охраны здоровья обучающихся

МБОУ СШ № 7 (далее – Школа) обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет. Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.

Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.

Основные задачи Школы по организации питания обучающихся:

- обеспечение бесплатным питанием всех учащихся;

- обеспечение питанием льготных категорий обучающихся;

- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

- формирование у школьников культуры питания;

- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;

- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в Школе нет. 

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1)      показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

 2) организацию питания обучающихся;

 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

 1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

 2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

 3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

 4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в     Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Для обеспечения питания участников образовательного процесса в МБОУ СШ № 7  оборудована столовая, работающая на сырье. Санитарно-техническое состояние пищеблока отвечает требованиям СанПиН, оснащён всем необходимым технологическим оборудованием, в котором работают квалифицированные сотрудники.

Столовая находится на балансе МБОУ СШ № 7

Услуги по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организация рационального питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Производится С-витаминизация третьих блюд.

Поставщики пищевых продуктов

Форма обратной связи для родителей обучающихся 

Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше