Организация питания в образовательной организации
Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является сбалансированное правильное питание в школе, где обучающиеся проводят большую часть времени.
Обеспечение рационального питания школьника - одно из ведущих условий правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.
Меню школьной столовой
Дата | Скачать |
29 ноября 2024 | |
28 ноября 2024 | |
27 ноября 2024 | |
26 ноября 2024 | |
25 ноября 2024 | |
22 ноября 2024 | |
21 ноября 2024 | |
20 ноября 2024 | |
19 ноября 2024 | |
18 ноября 2024 | |
15 ноября 2024 | |
14 ноября 2024 | |
13 ноября 2024 | |
12 ноября 2024 | |
11 ноября 2024 | |
8 ноября 2024 | |
7 ноября 2024 | |
6 ноября 2024 | |
5 ноября 2024 | |
1 ноября 2024 | |
31 октября 2024 | |
30 октября 2024 | |
29 октября 2024 | |
28 октября 2024 | |
25 октября 2024 | |
24 октября 2024 | |
23 октября 2024 | |
22 октября 2024 | |
21 октября 2024 | |
18 октября 2024 |
График посещения обучающимися столовой
|
|
---|---|
1 классы | 9.00-9.20 |
2, 3, 5 классы | 10.00-10.20 |
4, 6, 7 классы | 11.00-11.20 |
8, 10 классы | 12.00-12.20 |
|
|
|
|
Приказы
- Приказ о комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
- Приказ об организации питьевого режима
- Приказ об организации горячего питания начальной школы
- Приказ об организации питания обучающихся
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Нет
Условия организованного питания и охраны здоровья обучающихся
МБОУ СШ № 7 (далее – Школа) обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет. Организация питания учащихся (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приема пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
Питание учащихся в школьной столовой осуществляется строго по графику, утверждённому директором Школы, после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале “Бракераж готовой (кулинарной) продукции”. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков.
Основные задачи Школы по организации питания обучающихся:
- обеспечение бесплатным питанием всех учащихся;
- обеспечение питанием льготных категорий обучающихся;
- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;
- формирование у школьников культуры питания;
- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;
- развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
Учащихся с заболеваниями, требующими составления отдельного меню, в Школе нет.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Для обеспечения питания участников образовательного процесса в МБОУ СШ № 7 оборудована столовая, работающая на сырье. Санитарно-техническое состояние пищеблока отвечает требованиям СанПиН, оснащён всем необходимым технологическим оборудованием, в котором работают квалифицированные сотрудники.
Столовая находится на балансе МБОУ СШ № 7
Услуги по организации питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Организация рационального питания в муниципальном бюджетном образовательном учреждении предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Производится С-витаминизация третьих блюд.
Поставщики пищевых продуктов
Форма обратной связи для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше